料理教室

料理教室について

小さい頃、私は好き嫌いが多い子でした。

誕生日ケーキを、一口食べる度に「もーいらない」。そんな幼少期をすごしていました。

小学生になった頃、初めて自分でスポンジを焼きました。

そのケーキは美味しくて、一切れ食べれたことがすごくすごく嬉しくて。

なおかつ、みんなが幸せな顔をして「美味しい!」って言ってくれたんです。

 

ーその感動体験がきっかけで、私の料理とパティシエ人生の始まりました。

嫌いな食材が多かった私は、苦手な食材を美味しく食べられる方法を独自に研究しました。

調理の仕方、味の付け方、バランス、相性…

それらが整えば、苦手なものがなくなると気づき、追求が続きました。

 

【食事】

それは人を一番簡単に幸せを味わえる瞬間だと思っています

毎日食べる食事だからこそ、ちょっとした工夫で美味しくなる方法を

皆様にお伝えしたいと、教室を開催しています。

一番ベストの時短方法は、感覚と、調理法を覚えること。

 

レストラン、ケーキ屋での経験と知識を活かし、
ほんのひと工夫で、料理の腕は必ず上がります。


あなたは誰のために料理を作りますか?

彼?旦那様?子どもたち?自分のため?

 

感覚料理教室を覚えて、実際にその料理を作ると、食べた人は笑顔になります。

 

感覚料理教室とは、ご家庭の味に合わせた「オリジナルレシピ」になります。

レシピはご家庭にある調味料をベースに分量が変わっていきます。

時には、調味料を全部替えることがあるかもしれません。

 

美味しい料理を作りたい方!

一歩前に進みたい方!

全力でサポートいたします。

 

一緒に向上しませんか?^ ^

 

福村晶子


お料理教室についての詳細はこちらご覧ください

↓ ↓ ↓

https://www.cafe-fukufuku.com/service

1回教室

  • 極限に柔らかくする鶏むね教室
    (品数によって変動あり)
  • 雑味のない絶品豚汁教室    
    (品数によって変動あり)
  • プロが教えるハンバーグ教室  
    (品数によって変動あり)
  • 麹パエリア・麹アヒージョ教室 
    (品数によって変動あり)

※キャンセルポリシー

鶏むね肉は4日前から全額キャンセル料が発生します。

 

その他は3日前まではキャンセル可能

    2日前から半額のキャンセル料

    前日から全額のキャンセル料


4回コース

16品料理上手になるコース

いつもの家庭料理の味を
さらに美味しく作るコツ

【16品料理上手になるコース】
いつもの家庭料理の味をさらに美味しく作るコツ

小松菜と炙り揚げのおひたし
ほうれん草のおひたし
筑前煮
いんげん胡麻和え

かぼちゃの煮物
唐揚げ
加賀レンコンのあっさり煮
加賀レンコンのはさみ焼き

絶品春巻き
子どもに大人気ポテサラ
大根サラダ
エビチリ

ひじき
切り干し大根
ハンバーグ
ドレッシング

料理を始める前に一度、お客様とコースの打ち合わせをいたします。

※季節によって食材が変わる可能性があります。

 

その日の晩御飯のおかずとして食べていただきたいため、基本お持ち帰りになります

※キャンセルポリシー
2日前から材料費分のご負担をお願いいたします。日程の変更は可能です。


5回コース

16品いつもの料理の格上げコース

これさえ覚えれば一生モノ!

誰もが絶賛する格上げ料理コース

 

【16品いつもの料理の格上げコース】

鶏むね肉を極限に柔らかくする方法
むね肉のから揚げ
むね肉のチキン南蛮
チキンカツ
むね肉が硬くならない茶碗蒸し
鶏ハム

麹パエリア
麹アヒージョ
炙りカルパッチョ
自家製ドレッシング

雑味のない絶品豚汁
土鍋の炊き込みご飯
手羽中のカリカリ唐揚げ
麹のたたきキュウリ

ホワイトソースのドリア~ レストランレシピ~

絶品ハンバーグ、ソース付き

料理を始める前に一度、お客様とコースの打ち合わせをいたします。

季節によって食材が変わる可能性があります。

 

その日の晩御飯のおかずとして食べていただきたいため、基本お持ち帰りになります 

※キャンセルポリシー
2日前から材料費分のご負担をお願いいたします。日程の変更は可能です。



コースを受講されたお客様の声

M様 

子どもが野菜を食べてくれるようになり、うれしかったです。
普段の料理がすごくおいしくできるようになりました。
ほうれん草のおひたしが絶品です。

 

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Y様
最初は料理ができなさ過ぎて恥ずかしかったですが、4回コースを受け、旦那が「とても美味しい」と喜んでくれたことがうれしかったです。
特にむね肉には感動しました。

 

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M様
調味料を入れる順番から今まで適当だったけど、
ちゃんと入れる順番を守ると、ここまで違うんだということがわかりました。
味見のタイミング、感覚を教えていただきありがとうございました。

 

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ここの料理教室で持ち帰った料理を旦那さんに食べてもらったら、大絶賛!
家族から背中を押されて、コースを申し込みました。
コースで習った料理の中で評判が良かったのは、豚汁、むね肉、小松菜の揚げびたしでした。

 

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しょうゆ、みりん、塩などの調味料について、打ち合わせの段階で調味料をチェックしてもらいました。
ダメな調味料はダメとはっきり言ってもらえるので、アドバイスもらって変えた調味料もあります。
レシピも自分でメモしていくスタイルですが、自分の家にある調味料にあった分量を教えてくれるので、家でも再現が可能。

極限に柔らかくする鶏むね教室を受講されたお客様の声

 

4ヶ月で延べ500 人受講!!
たくさん、喜びの声をいただいています。

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なんだこれ?!おいしすぎる!!
唐揚げが魚より柔らかい!!

 

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茶碗蒸しに入れた鶏肉がなんともジューシー

 

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子どもに一番人気はチキンカツ!

 

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自分でアレンジしたチキンナゲットがパサつかないで感動!

 

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ビールのつまみに最高のむね肉の和え物に旦那がはまってます
これは無敵!! 

 

雑味のない絶品豚汁教室を受講されたお客様の声

4ヶ月で延べ600人受講
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雑味のなさに感動!
まるですまし汁のようでした。

 

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今までのんでいた豚汁に雑味があったと気づきました
ひと手間でこんなに変わるんですね。

 

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雑味がないから、3日目までおいしく飲める!
この豚汁の方法は、煮物にも応用出来て役立ってます

 

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パエリアを受講されたお客様の声

これは美味しい!
作り方簡単!

 

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麹を前より食べるようになり、体調もいい!

 

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パーティーや誕生日のイベントごとに作っていて好評です
麹のアヒージョがおいしすぎます

 

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アンチョビよりまろやか!
子どもも食べられる!

 

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