小さい頃、私は好き嫌いが多い子でした。
誕生日ケーキを、一口食べる度に「もーいらない」。そんな幼少期をすごしていました。
小学生になった頃、初めて自分でスポンジを焼きました。
そのケーキは美味しくて、
なおかつ、みんなが幸せな顔をして「美味しい!」って言ってくれたんです。
ーその感動体験がきっかけで、私の料理とパティシエ人生の始まりました。
嫌いな食材が多かった私は、苦手な食材を美味しく食べられる方法を独自に研究しました。
調理の仕方、味の付け方
それらが整えば、苦手なものがなくなると気づき、追求が続きました。
【食事】
それは人を一番簡単に幸せを味わえる瞬間だと思っています。
毎日食べる食事だからこそ、ちょっとした工夫で美味しくなる方法を
皆様にお伝えしたいと、教室を開催しています。
一番ベストの時短方法は、感覚と、調理法を覚えること。
レストラン、ケーキ屋での経験と知識を活かし、
ほんのひと工夫で、料理の腕は必ず上がります。
あなたは誰のために料理を作りますか?
彼?旦那様?子どもたち?自分のため?
感覚料理教室を覚えて、実際にその料理を作ると、食べた人は笑顔になります。
感覚料理教室とは、ご家庭の味に合わせた「オリジナルレシピ」になります。
レシピはご家庭にある調味料をベースに分量が変わっていきます。
時には、調味料を全部替えることがあるかもしれません。
美味しい料理を作りたい方!
一歩前に進みたい方!
全力でサポ
一緒に向上しませんか?^ ^
福村晶子
※キャンセルポリシー
鶏むね肉は4日前から全額キャンセル料が発生します。
その他は3日前まではキャンセル可能
2日前から半額のキャンセル料
前日から全額のキャンセル料
【16品料理上手になるコース】
いつもの家庭料理の味をさらに美味しく作るコツ
小松菜と炙り揚げのおひたし
ほうれん草のおひたし
筑前煮
いんげん胡麻和え
かぼちゃの煮物
唐揚げ
加賀レンコンのあっさり煮
加賀レンコンのはさみ焼き
絶品春巻き
子どもに大人気ポテサラ
大根サラダ
エビチリ
ひじき
切り干し大根
ハンバーグ
ドレッシング
料理を始める前に一度、お客様とコースの打ち合わせをいたします。
※季節によって食材が変わる可能性があります。
その日の晩御飯のおかずとして食べていただきたいため、
※キャンセルポリシー
2日前から材料費分のご負担をお願いいたします。日程の変更は可能です。
これさえ覚えれば一生モノ!
誰もが絶賛する格上げ料理コース
【16品いつもの料理の格上げコース】
鶏むね肉を極限に柔らかくする方法
むね肉のから揚げ
むね肉のチキン南蛮
チキンカツ
むね肉が硬くならない茶碗蒸し
鶏ハム
麹パエリア
麹アヒージョ
炙りカルパッチョ
自家製ドレッシング
雑味のない絶品豚汁
土鍋の炊き込みご飯
手羽中のカリカリ唐揚げ
麹のたたきキュウリ
ホワイトソースのドリア~ レストランレシピ~
絶品ハンバーグ、ソース付き
料理を始める前に一度、お客様とコースの打ち合わせをいたします。
季節によって食材が変わる可能性があります。
その日の晩御飯のおかずとして食べていただきたいため、
※キャンセルポリシー
2日前から材料費分のご負担をお願いいたします。日程の変更は可能です。
M様
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Cafe fuku fuku(カフェ フクフク )
ケーキ販売+料理教室+カフェ
〒921-8154
石川県金沢市高尾南3-11-1
TEL : 080-4701-1924
駐車場:4台
E-mail:cafefukufuku0723@gmail.com
※メールでのお返事が2日たっても来ない場合は、お電話ください。
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